Вторая младшая группа: Семицветик

3 - 4 года

Педагоги группы


Особенности занятий в группе

Образовательная работа с детьми происходит в процессе различных образовательных ситуаций. Образовательные ситуации могут специально создаваться для решения какой-то образовательной задачи и называются прямыми образовательными ситуациями. 

В данном возрасте занятия по развитию сенсорных способностей (цвет, форма, величина) являются основными, так как этот период жизни дошкольника наиболее благоприятен для развития восприятия.

Занятия:

  1. Сенсорное воспитание.
  2. Конструирование.
  3. Развитие экологических представлений.
  4. Ознакомление с художестсвенной литературой.
  5. Первоначальные основы грамоты.
  6. ИЗО.
  7. Музыкальнная деятельность.
  8. Физическое развитие.
  9. Социально-коммуникативное развитие.

Продолжительность занятий 15 минут.

Обучающая программа

Образовательная программа Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 17".

Новости и события

Все новости и события

Распорядок дня и меню

Мы составили для ваших детей удобное расписание занятий и отдыха
Изучить нормативные документы
Расписание
Примерное расписание на день
7.00-8.20 (7.30-8.00 -на свежем воздухе)
Прием детей, самостоятельная деятельность, игры, утренняя гимнастика, дежурство. Прогулка.
8.20-8.55
Подготовка к завтраку, завтрак
8.55- 9.00
Самостоятельная деятельность. Подготовка к ОД, игры
9.00-9.15/9.20-9.35
Образовательная деятельность с детьми (фронтально/ по подгруппам)
9.45
Второй завтрак
10.00-10.20/10.20-11.40
Подготовка к прогулке, прогулка
11.40-12.00
Возвращение с прогулки, игры
12.00-12.30
Подготовка к обеду, обед
12.30-15.00
Подготовка ко сну, дневной сон
15.00-15.25
Постепенный подъем. Гимнастика после сна. Закаливающие процедуры. Игры.
15.25-15.50
Подготовка к полднику, полдник.
15.50-16.40
Самостоятельная деятельность, игры
16.00-16.15/16.20-16.35
Образовательная деятельность с детьми (фронтально/ по подгруппам)
16.40-18.00
Подготовка к прогулке, прогулка
18.00-19.00
Игры, самостоятельная деятельность, уход детей домой.
Меню десятидневное цикличное
Примерное меню на день
Завтрак
Каша геркулесовая жидкая молочная с маслом сливочным 150 г
Суп молочный с гречневой крупой 150 г
Каша ячневая молочная с маслом сливочным "Дошкольная" 150 г
Суп молочный с пшеном 150 г
Каша пшенная молочная с маслом сливочным "Солнышко" 150 г
Каша манная молочная с маслом сливочным "Любимая" 150 г
Суп молочный геркулесовый 150 г
Суп молочный с рисом 150 г
Каша молочная Дружба (рис, пшено крупа) с маслом слив. 150 г
Какао с молоком 180 г
Чай с молоком 180 г
Кофейный напиток с молоком 180 г
Батон с маслом сливочным 13/8 г
Батон/Сыр (порциями) 20/10 г
Батон/Печенье 10/10 г
Второй завтрак
Кисломолочный напиток Снежок 100 г
Обед
Салат из кукурузы консервированной 40 г
Салат из белокочан. капусты с морковью и раст. маслом"Сезонный" 40 г
Салат из свежих огурцов с растительным маслом 40 г
Салат из свежих помидоров с луком репч с раст. маслом 40 г
Салат из зеленого горошка "Детский" 40 г
Салат из отвар.свеклы с растительным маслом 40 г
Икра кабачковая 30 г
Салат из рептатого лука с растит. маслом "Витаминный" 20 г
Суп с перловой крупой и сметаной 150 г
Суп картофельный с мясными фрикадельками 150 г
Борщ с картофелем со сметаной 150 г
Суп картофельный с гречневой крупой, сметаной 150 г
Суп-лапша на курином бульоне 150 г
Суп-пюре из мяса 150 г
Щи из свежей капусты со сметаной 150 г
Фрикадельки мясные к супу 15 г
Борщ с мясом со сметаной 180 г
Суп картофельный с перловый крупой со сметаной 150 г
Суп картофельный с горохом 150 г
Суп Пуштыешид на курином бульоне 150 г
Суп картофельный с мясными фрикадельками 150 г
Фрикадельки из птицы 60 г
Рулет (зразы)из говядины с луком и морковью 60 г
Оладьи из печени 60 г
Тефтели из мяса говядины 60 г
Гуляш из говядины 100 г
Биточки(котлеты) рыбные "Рыбка" 60 г
Тефтели из печени с рисом 60 г
Котлеты, биточки, шницели из говядины 60 г
Биточки (котлеты) из мяса кур 60 г
Голубцы ленивые 120 г
Запеканка картофельная с печенью 140 г
Котлеты из мяса говядины "Домашние" 60 г
Бефстроганов из отвар мяса говядины 60 г
Запеканка из печени с рисом 70 г
Картофельное пюре 110 г
Рис припущенный 110 г
Макаронные изделия отварные 110 г
Капуста тушеная 120 г
Картофельное пюре с морковью "Розовое" 100 г
Каша перловая вязкая с маслом сливочным 110 г
Капуста тушеная с мясом 200 г
Каша ячневая вязкая 110 г
Компот из свежих яблок 150 г
Компот из чернослива 150 г
Компот из кураги "Абрикосвый" 150 г
Компот из кураги и изюма 150 г
Компот из изюма 150 г
Напиток из натурального сока 150 г
Сок 150 г
Чай с сахаром 180 г
Хлеб пшеничный /Хлеб ржаной 13/15 г
Уплотненный полдник
Салат из белокочанной капусты 40 г
салат из отварной моркови с зеленым горошком "Витаминка" 40 г
Салат из моркови с растительным маслом "Рыжик" 40 г
Салат из отварного картофеля, моркови, свеклы , и растительным маслом 40 г
Салат из белокачаной капусты с яблоками "Осень" 40 г
Икра "Овощная" (свекла, икра кабачковая, масло растительное) 60 г
Запеканка из творога 120 г
Булочка "Веснушка" 50 г
Картофель отварной 160 г
Суфле из рыбы с рисом "Сочное" 90 г
Запеканка капустная 85 г
Сырники из творога 90 г
Суп фруктовый( с отварным рисом) 210 г
Омлет натуральный 130 г
Суп молочный с геркулесовой крупой 180 г
Пудинг из творога с изюмом "Особенный" 90 г
Каша гречневая молочная с маслом сливочным 135 г
Яйцо отварное 52 г
Суп молочный с рисом 160 г
Сдоба обыкновенная 40 г
Ватрушка с творогом 60 г
Пирожки печеные с капустой и яйцом 70 г
Напиток из натурального сока 180 г
Молоко кипячёное 130 г
Компот из чернослива 180 г
Компот из свежих яблок 165 г
Напиток из лимона 180 г
Кисель из кураги 180 г
Чай с лимоном 180 г
Чай с соком 180 г
Фрукты (яблоки) 100 г
Соус молочный 40 г
Соус молочный сладкий 15 г

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie